FlickR photos

Headlines News :
Home » » Keju dan Yogurt dapat Turunkan Risiko Diabetes

Keju dan Yogurt dapat Turunkan Risiko Diabetes

Written By REDAKTUR on Minggu, 02 September 2012 | 20.29


Keju dan yogurt selain lezat ternyata juga banyak manfaatnya. Dua makanan ini dinyatakan memiliki banyak manfaat untuk mengatasi masalah Diabetes

Sebagai sumber protein hewani, makanan yang berasal dari olahan susu ternyata mempunyai manfaat lain untuk menurunkan risiko diabetes.

Dalam sebuah penelitian terbaru yang dipublikasikan dalam American Journal of Clinical Nutrition, keju dinyatakan sebagai makanan alternatif penurun risiko diabetes.

Penelitian tersebut menyatakan, orang yang mengonsumsi dua potong keju atau sekitar 56 gram sehari dapat menurunkan risiko diabetes tipe 2 sebanyak 12 persen.

Selain keju, konsumsi yogurt sebanyak 56 gram setiap hari juga memberi efek yang sama.

Kalangan peneliti menyatakan penurunan risiko diabetes berkaitan dengan bakteri probiotik dalam produk keju dan yoghurt.

Dua bahan makanan tersebut menghasilkan berbagai vitamin selama proses fermentasi. Vitamin-vitamin tersebut membantu mencegah diabetes juga menurunkan kolesterol.

Kandungan kalsium, magnesium dan vitamin D yang tinggi pada keju dan yogurt juga memberi perlindungan dari diabetes.
Share this post :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. PROSEHAT - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger